品牌責任 | Mr. Brown Coffee, Always be there!

網站選單
*

一杯咖啡的力量

和伯朗一起努力 讓世界更美好

環境永續發展

我們手中的每杯咖啡
其實得來不易

全世界每天有超過 10 億人飲用咖啡,飲用人數至今仍逐年攀升中;為滿足如此龐大的咖啡市場,可能會迫使雨林或其他林地遭受採伐、改種植更具經濟價值的咖啡樹,但若雨林或天然林地遭到過度開墾甚至破壞,不僅可能影響全球氣候調節,野生動物失去棲息地,大量物種將因此面臨絕種的危機。

所以,咖啡豆供需在環境與生態保護之間的平衡,是全球咖啡產品供應者必須重視的議題。

* * * * * * * * *

伯朗從選豆與生產流程改善,致力於環境維護

持續改進生產流程
善用資源並降低污染

生產伯朗咖啡的金車工廠,具有 ISO9001、ISO14001、FSSC22000 與 OHSAS18001 等國際認證,代表著我們符合國際要求的品質標準、環境友善、食品安全與職工安全等認證,其中在環境友善的部份,我們會:

  • 設置廢水與廢氣的處理設備,減少造成水與空氣污染。
  • 訂定與執行逐年減少碳排放量實行計劃。
  • 聘請資源廠商回收鐵皮廢材或其他可回收性包材。
  • 將萃取完畢的咖啡渣,交由專業合作廠商進行回收再利用,作為紡織品或除臭用品。

我們盡力投入環境永續
並以此為伯朗重視的品牌責任

我們希望能與所有支持與購買伯朗咖啡產品的廣大消費者,攜手創造對環境貢獻心力的價值、同時為推廣生態保護所努力。
我們想為好咖啡做更多,所以設法減少咖啡需求對環境所造成的影響,這不僅是伯朗重視的品牌責任,更是金車企業對社會與環境的責任。

*

透過雨林聯盟認證,
重視生態永續的責任

雨林聯盟是國際性非營利組織,藉由對於商業與社會有益處的方式來延續與保存雨林生態。同時保護雨林生物多樣性和確保雨林生態維持平衡。

擁有雨林聯盟認證的咖啡豆,代表著符合較少水污染,減少酸害、降低對環境與人類健康的影響。珍惜地球,伯朗從選豆開始行動,我們的部分咖啡產品,已採用 100% 雨林聯盟認證咖啡豆。

了解更多雨林聯盟
*

重視咖啡農權益

美味咖啡的背後 是農民辛苦的累積

講究咖啡豆品質優劣是多數咖啡供應者首要在乎的。
但在每杯咖啡背後,有著數以萬計為咖啡豆付出辛勤勞力的咖啡農,更值得我們重視。因為多數的咖啡農經濟條件並不優渥,必需很辛苦地工作及生活。而我們喝著咖啡,必然難以想像手中這杯香醇,可能含有世界另一端咖啡農民心中的苦澀。所以,咖啡豆品種與等級,不應是選擇咖啡豆的唯一標準,應該還要考慮咖啡豆供應過程中,咖啡農是否獲得了合理的利潤與良好的生活保障。

* * * *
*

有UTZ Certified的好咖啡
能使人們與環境利益受到兼顧

UTZ Certified 為目前世界最大的咖啡國際認證組織,為咖啡、可可亞和茶製品等農產品提供一套完整的生產履歷及標準,從咖啡豆種植到供應的過程,能兼顧人們與環境保護,並訓練農民增進咖啡品質與永續生產效能。

伯朗 UTZ Certified 濾掛咖啡,即採用 100% UTZ 認證農場的咖啡豆,且仍有其他採購持續與 UTZ 保持著密切的合作關係。

了解更多UTZ Certified
*

伯朗重視咖啡農權益與生活品質
讓每口咖啡更加溫暖

現今人們在日常所需、甚至追求更好生活品質之餘,只要我們願意付出多一點的善意與心力。關注我們所購買的食品,是否以人道且不剝削勞工的方式所生產,整個食品的供應體系就可以從源頭起,逐漸往更好的方向前進。

伯朗希望從咖啡開始,朝向具有社會與環境責任的品牌努力。讓所有伯朗咖啡產品支持者的花費,能含有更意義非凡的溫暖價值。

*
TOP