伯朗好品質 | Mr. Brown Coffee, Always be there!

網站選單
*

堅持給您最好的

從選豆到生產 每一步都用心

優質咖啡豆

好的咖啡豆,
才能成就一杯好咖啡!

伯朗自全球採購咖啡豆,嚴選出產高品質咖啡豆的國別與供應者,並費心了解栽種咖啡樹的農場與農民,經過各項嚴謹審核流程後,才能成為伯朗咖啡豆的供應夥伴。

因為伯朗知道,好咖啡豆對於咖啡相當重要,所以從產地開始,我們就謹慎要求咖啡豆的風味與品質需保持穩定,不只會定期前往產地實境勘查、更會於每批咖啡豆交貨前,就要求供應商檢附樣品與檢驗報告,以能再次確認用於伯朗咖啡產品的咖啡豆品質都為最佳狀態。

*

伯朗各式香醇咖啡
來自世界各地的高品質咖啡豆

世界三大主要咖啡栽培生長地區為非洲、印尼及中美洲,其中以中美洲擁有最得天獨厚的豐沛陽光、肥沃土地和高山環境的自然優勢,與充足勞動人口,讓中美洲成為種植與生產高品質咖啡的代表地。

伯朗咖啡的咖啡豆供應源自世界各咖啡產地,包含中南美的哥斯大黎加、薩爾瓦多和瓜地馬拉等國為主,其次則有哥倫比亞、宏都拉斯等國,我們長年與這些國家合作關係良好,能確保伯朗咖啡豆的好品質與供應穩定。

觀看影片
*

透過專業杯測
探索最美好的咖啡韻味

特定產區或莊園的咖啡豆都有其獨特風味與香氣,伯朗專業的咖啡研究團隊會針對不同類型咖啡產品,挑選最適合的咖啡豆,有的咖啡豆適合單獨品飲,有的則需以不同咖啡豆種搭配,才能顯現出咖啡的最佳平衡或豐富口感。

為讓伯朗咖啡產品能呈現最理想的咖啡風味,我們在咖啡評析採用國際公認的專業杯測 (Coffee Cupping) 方式,利用標準沖泡和品嚐步驟,完整分析各樣咖啡豆的香味和滋味特質。

觀看影片
*

杯測流程

  1. *
    將新鮮烘培與新鮮研磨的定量咖啡粉放進寬口矮式測試杯中,用鼻聞乾香氣。
  2. *
    沖滾燙的熱開水,靜置數分鐘後,再用湯匙將粉渣壓入杯底,聞濕香氣。
  3. *
    用專門的圓形鍍銀杯測用湯匙撈起些許咖啡液,一次大口啜吸進口中,使咖啡液分散至口腔,同時細細品嘗咖啡的原味,最後再將口中的咖啡吐掉,即完成。

先進生產技術

電腦自動化生產設備
創造高品質又超值的好咖啡

無論是過往或現今,金車對於生產設備的採購都非常要求,必須來自於國際機械大廠、生產效能、品檢管控都要達業界的最高標準,尤重視是否有自動化電腦監控生產環節,以降低人為所造成品質疏失的風險。

伯朗咖啡就是以卓越的量產設備與技術來降低成本,才能提供內在高品質但價格卻相對平實的咖啡產品,「高品質好咖啡,也能很超值」是我們在物價持續飛漲的時候,仍希望堅持的產品理念。

觀看影片
*

伯朗罐裝咖啡
超乎想像的生產流程

從咖啡豆的烘焙、萃取、調合、充填與品檢全程都是一貫化作業,連罐身鐵皮剪裁、製罐也是在自動化程序下完成。

*
伯朗採用的烘豆機可依不同咖啡豆特性調整烘焙條件,利用自動化監控掌控烘焙溫度,同時仔細且規律的翻動,確保每粒新鮮咖啡豆都能受到適宜均勻的烘焙、展現內蘊最佳風味。
伯朗的萃取機是生產技術很關鍵的一環,利用高壓水萃,徹底將咖啡原味釋放,咖啡原液再由管線用送至調合桶中進行調合、充填;另外還有香氣回收系統將咖啡香氣再導入罐中,所以伯朗除了特殊風味咖啡之外,都不需再額外添加香料。
伯朗每分鐘 1500 罐的高效能產速,也讓新鮮咖啡萃取液能在最短的時間內被充填製成罐裝咖啡,以先進生產技術完美封存咖啡精華,就是伯朗罐裝咖啡能含有真正原豆咖啡萃取液、價格卻相當平實超值的原因。
罐裝咖啡生產流程

伯朗三合一咖啡
完美掌控咖啡粉的高品質

從咖啡豆萃取成液、到噴霧乾燥成咖啡粉,皆由金車自行生產更能全面掌控與確保三合一咖啡成品的品質。

*
伯朗的噴霧乾燥機原理是利用熱風連續乾燥,透過潔淨熱空氣均勻地進入乾燥塔,同時咖啡液會經高速離心噴霧頭,把咖啡液霧化成分子極微小的咖啡霧,熱空氣就能瞬間快速地使水分蒸發,變成乾燥的咖啡粉。
伯朗具有高速的三合一包裝生產線,以多達每分鐘 800 包的高效產能快速地充填封袋,連裝入外袋的步驟也是在自動化程序下完成。以先進生產技術完美封存咖啡精華,就是伯朗三合一咖啡能含有真正原豆咖啡萃取粉,價格卻相當平實超值的原因。
三合一咖啡生產流程

安全嚴格把關

國際標準專業檢測
伯朗安心的品質保證

當咖啡已漸成為我們生活不可或缺的一部分,伯朗越加堅定的相信,咖啡不只需美味,更要必備安全;「致力追求更天然、安全的健康食品」是金車企業的精神,也是伯朗咖啡安心的保證。

金車企業自 2012 年 8 月起擴編成立中央研究院分析檢驗中心,聘請專業分析人員與增購高階精密儀器,從產品之原料以及成品皆進行全面之檢測分析,中心之分析技術能力與實驗室管理系統經財團法人全國認證基金會 (TAF, Taiwan Accreditation Foundation) 所認證 (認證字號:0683) 代表所有操作皆達到國際規範要求,檢測數據品質與國際同步。

觀看影片
*

嚴密品檢,層層把關
只為讓每個人喝得更放心

伯朗咖啡全系列從咖啡豆等原料到最終產品,都有各式檢驗層層把關,無論是平價罐裝咖啡或是較高單價咖啡產品,都被要求需經過同樣標準及嚴謹的檢驗流程,才能將產品出貨至通路販售。

伯朗咖啡產品除生產線上已具備品檢程序外,另外會針對原料進貨與成品抽驗進行常規檢驗,透過「原料」與「產品」雙重檢驗,我們將食品安全風險的危害降到最低,以讓每個人都能放心與開心地享用伯朗咖啡。

*

伯朗咖啡檢驗項目

Mr. Brown Coffee Test Items

*
  • 386項農藥
  • 15項塑化劑
  • 4項重金屬
  • 總生菌數、大腸桿菌數
  • 赭麴毒素、黃麴毒素
  • 咖啡因、水分
TOP